Клеймят они народ...

Когда народ у нас не жалуют поэты,
им даже утаить не удаётся это...
И вылезает "шило" тут и там,
подмачивая имидж господам.

Клеймят они народ то быдлом, то скотом,
иль он у них ещё бывает с жадным ртом,
или вообще тупой и безразличный,
и им не стыдно так вещать публично.

Народ, он - твердь и основание страны,
о том поэты лучше всех бы знать должны!
 
Элита верная народ свой не унизит,
а всеми силами поможет и возвысит,
и... жизни отдаёт за свой народ,
коль тяжкая година настаёт.

А кто-то мнит оставить след в поэзии,
но пред народом - грязная рука...
И... для скрижалей вас пока не "взвесили",
скорее в чистку, чтоб пролезть в века.

Народ же, что так щедро вами измордован,
поймёт без вас кого любить и чтить...
Самою жизнью он суровой образован,
добро от зла сумеет отличить!

07.01.2012 


Рецензии
Какая там, к чёрту, "элита" - то, что в проруби плавает... Может, оттого нас тут на сайте так много собралось.

Елена Гусельникова   30.04.2012 23:40     Заявить о нарушении