Рождество Христово

     Рождество Христово

     Троп предпразднства

    Глас 4. Написовашеся иногда со старцем Иосифом,
    яко от семене Давидова, в Вифлееме Мариам,
    чревоносящи безсеменное Рождение. Наста время
    рождества, и место ни единоже бе обиталищу, но
    якоже красная палата вертеп Царице показашеся.

     Кондак празднства

    Глас 3. Дева днесь превечное слово в вертепе грядет
    родити неизреченно: ликуй, вселенная,  услышавши,
    прослави со Ангелы и пастырьми хотящаго явитися
    Отроча Младо, Превечнаго Бога.

      7 Января-Рождество Господа и
        Спаса нашего Иисуса Христа

     Троп Рождества Христова

    Глас 4. Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови
    свет разума, в нем бо звездам служащими звездою учахуся
    Тебе кланятися, Солнцу Правды и Тебе ведети с высоты
    Востока. Господи, Слава Тебе!

     Кондак Рождества Христова

    Глас 3. Дева днесь Пресущественнаго рождает, и земля
    вертеп Неприступному приносит, Ангелы с пастырьми
    славословят, волсви же со звездою путешествуют, нас бо
    ради родися Отроча Младо, Превечный Бог.

      Подготовлено по материалам Православной
      печати к Рождесту Христову - 7 января.
             Николай Денисенко. 05.01.2012г.

    Плейкаст:"Канун Рождества"
   
    Фото: Виктор Корнюшин:
http://expo.pravoslavie.ru/expo/photogallery/77.html


Рецензии
Спасибо за красивый и музыкальный плейкаст! Мне понравилось!
С теплом, с рождественскими праздниками. Альбина.

Альбина Голованчикова   08.01.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина Вам искреннее за внмание и теплый отзыв!

Николай Денисенко   08.01.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.