Памятник

Он жил в "хрущобе" по старинке,
Картина на стене с косцами,
Тестяга в рваной олимпийке,
Портвейн,да банка с огурцами...
Но то был рай,конец был адский..
Завод работал-как нибудь..
И символ пролетариатский,
С запястий перешел на грудь..
Он крышевал ларьки на рынке,
В него стреляли-он убил..
Как тесть-в лампасной олимпийке,
Поклоны в церкви рьяно бил..
Но пуля в лоб-и вот с гранита,
Глядит веселый и босой..
А Смерть,танцуя "компорсито",
Косит,косит ряды косой...


Рецензии