Злотовласка

Сенеглазка? Златовласка?
Как назвать тебя - не знаю.
Мне одно лишь только ясно:
Погибаю,погибаю!

Голос твой хрустальным эхом
В моём сердце поселился.
Очарован звонким смехом
Я навеки сна лишился.

Глаз бездонные глубины
И погибель и отрада.
Ту прекрасная ундина,
Ты русалка, ты наяда.

Этим взглядом на рассвете
Очарованный невольно
Я в твои попался сети
И умру в них добровольно!

Золотых волос волною
Ты мои укроешь плечи
И тихонечко со мною
Поведёшь такие речи:

"Спи, мой странник одинокий.
Убаюканный волною
Ты на веки, светлоокий,
Не расстанешся со мною.

Приплывут мои подружки
И русалки и наяды
Показать свои игрушки
И красивые наряды.

Только что мне блеск жемчужин
И красивые ракушки!
Мне их мёртвый свет не нужен -
Сердце будет мне игрушкой!

Будет праздник и веселье
Хоровод подруг летящий..
Я надену ожерелье
Из сердец огнём горящих.

Преисполнюсь тайной силой,
Чувством, нежностью и лаской...
Спи же. Спи, мой странник милый.
Пусть тебе приснится сказка!!!


Рецензии