Король-трубадур

король-трубадур растворяет в словах
поступков немыслимый яд.
король-трубадур обернется назад,
увидеть насколько он рад.

король-трубадур закрывает глаза
и песню слагает в тиши.
король-трубадур остается с войной
и с кровью - о чем не пиши.

король-трубадур не оставит имен,
и лэ не сумеет предать.
король-трубадур все поет об одном
и строки сжигает опять.

его беспощадные латы в крови
его поднимают с промерзшей земли
его осторожно кладут на кровать
король-трубадур обречен умирать.
гонцы загоняют своих скакунов
Джон и улыбку-то скрыть не готов
во Франции давит победу Филипп
король-трубадур не достоин молитв.

король-да-и-нет растворяет в делах
тех песен немыслимый мед.
король-да-и-нет похоронен на днях,
король-трубадур ждет.


Рецензии