Воспоминание

Всё, что осталось - твой круглый почерк
На бумажном клочке черным тонким пером.
В мою память вписал всего несколько строчек -
Лишь название и телефон.

Тебя там давно нет, только в трубке гудки,
Но я вижу улыбку и взрыв в волосах.
И потухли вдруг все, как один, маяки,
Разошлись далеко по своим полюсам.

Помню голос, щетину, в глазах глубина,
И зовут тебя то ли Артем, то ль Олег.
Нет, не больно, а просто досадно слегка,
Что вошел лишь на миг в жизнь такой человек.

И дневник сохранит белый глупый клочок,
И на сердце осядет волшебная пыль.
Засыпаю, пора. Выключатель. Щелчок.
И, дремая, шепчу:"Это быль.. это быль"


Рецензии