К осени

Отпечатаны крыльями осени
На лице – молодые года,
И на чёрно – рябиновой просини
Заблестела опять седина.

Осень, осень…Подруга постылая,
Разорвавшая душу – дождём…
Что ж – мы горечь мою лебединую,
Словно чашу, сегодня допьём.

Возрождается звездами алыми
Гулкий ветер в зенитном огне…
Что молиться губами усталыми?
Помолчи. Поклонись – тишине.
2010


Рецензии