Помню в детстве мерцание звёзд

Помню в детстве мерцание звёзд,
А луна меня чуть обгоняет,
Я бегу, рассуждая всерьёз,
Почему она место меняет.

Мне всё кажется, я догоню,
Суеты для меня мир неведом…
А потом я мечты схороню,
Неразумным считая их бредом
.
В омут жизни в страстях окунусь
И забуду о небе высоком,
Но однажды я вдруг встрепенусь,
Вспомнив быль эту в сказке далёкой.

«Луна ждёт нас у нашего дома», -
Моя дочь, замерев, рассмешит,
Лунной магией словно ведома,
К ней навстречу она поспешит.

Очарована вмиг колдовством
(Мой рассудок луна ослепила),
Устремлюсь вместе с дочкой бегом
На призывы игры со светилом.
 
Чуть зависнув у наших ворот,
Без труда овладеет сердцами,
Породив восхищенья полёт,
Путь продолжит в века месяцами.

Проходя в окружении звёзд,
Бриллиантовый ковш опрокинет,
Переливом сверкающих грёз
Их на водных просторах раскинет.
.
Набежавшие вдруг облака
Засмущавшийся лик её скроют,
Ветер странствий покровом слегка
Тайны мира чуть-чуть приоткроет.

Где-то там ждёт родительский дом,
Наш Отец, наш Творец, наш Создатель,
Превратили Мать-Землю в Содом,
Не всегда божий сын - созидатель.

Тихим тайнством ночи объят,
Небосвод нас всегда опленяет,
И умытый негою взгляд
На возвышенность чувств вдохновляет.

Трудно всё же умом устоять,
Когда чувства нам в сердце стучатся,
Пусть луна зазывает опять,
Ей вдогонку пусть дети помчатся.

Может, стОит и нам взгляд поднять
Перед вечным величьем Вселенной,
Так давайте с детьми окрылять
Наши мысли с душою нетленной!


Рецензии