Женщина - тоже человек?

Золотой песок у Варны,
Рай земной и благодать,
Только вдруг старушка в чёрном!
Или кто? Не угадать!

Мусульманка из Ирана!
Девочка хоть без чадры,
Выдана ты замуж рано,
Муж ещё без бороды.

Ты контрастом выступаешь
В этом мире голых тел,
Бредням всем ты уступаешь,
Как печален твой удел!

Мужика живой придаток,
Механизм утех его,
Для рабынь и берег сладок,
Ты не конь его, седло!

Посидишь в мечтах у моря,
Ножки, жаль, нельзя мочить,
Душа мечется в неволе,
Бремя ей всю жизнь влачить.

Шаровары цвета уголь,
А глаза ещё черней,
Ну а парень – просто удаль!
Ты, мужчина, так сумей:

В шаль большую обернись-ка,
Несмотря на знойный день,
Натяни на брови низко,
Длинное пальто одень.

Видно, вовсе беспорядок
В головах у вас царит,
В душах ваших сил упадок,
Жизнь девчоночки сгорит.

Это как же надо, люди,
Свою бабу не любить,
Растоптать в ней человека
И свободу всю убить!

Затуманить её сердце,
Душу вовсе мглой покрыть,
Ум засыпать чёрным перцем,
Паранджой весь мир сокрыть! 

Уникальнейшую личность
Посадили вы на цепь,
Позабыли Бога вечность,
Долго шли, да не в ту степь!

Без царя в башке вы жили,
В Отце друга не признав,
Да страшилку лишь слепили,
Человечность растерзав.

Падаете ниц поныне,
Не поняв, как низко пали,
И земную дочь-богиню
Так вы дико оболгали!

Её мир рабынь ужасен,
Он для разума помеха,
Для души совсем опасен,
Нет свободы для успеха.

И сидит она смиренно
В уголочке дня у мира,
Очернёна и забвена,
Не доступна жизни лира.

Равновесие сгубили
Между мужем и женой,
Это вы Себя убили,
Пыткой истязав резной.

Не святыня – мать с младенцем,
А оружие твоё,
Да очнись же, муж-освенцим,
И не слушай вороньё!

Разгляди, вокруг вас чайки,
Смой водой песок из глаз,
Золотых рыбёшек стайки
Сотворят мир как алмаз.

Вдохновение вы Бога
И для счастья рождены,
Бог-каратель – миф убогий,
Вы в любви им созданы.

     Вам обоим, его деткам,
     А не слугам сатаны,
     Лучи солнца нежно светят,
     Так избавьтесь от войны.

От войны между полами,
От борьбы внутри себя,
От сражений меж друзьями,
Сотворите мир любя.

     Оглянитесь, жизнь прекрасна!
     Как красив ваш весь народ!
     И с душою будь согласный,
     Человека славный род.
 


Рецензии