лучшему другу девушке

Мой друг, - вечерний летний лес, обнявший
нежно, словом в полусонном дымном крае
Мой друг,- озер хрустальных чистый срез, размывший
символы «люблю» в рецензиях наскальных

Моя любовь к нему тесна, пропитанная пылью
унесших бездорожий. На нас двоих она одна, -
эгоистична, скрупулёзна, детальна былью
различима в ликах серых масс…

Нет в ней любви, что к стати рождена
Нет предпочтения ни к женским, ни мужским началам.
Не приурочена, теплом полным полна
котомка спутников идущих к городским причалам

В чужих станицах, разных городах, мой мир
завязан в встречах, проводах, законах
Твой мир разительно вторим
Твой мир решительно похожий

И не познается в беде,- мой Друг, давно
во всём сознался... – а я ответить не могу
судьба не подложила шанса,
а может просто не дано распить терпимости вино»?


Рецензии