Хочу поспорить я с судьбой

/воспитаннику детского приюта посвящается/       

Всё чаще я наедине с самим собой
Семью свою и детство вспоминаю.
За  что, жестоко так наказан  я судьбой,
В чём провинился перед ней, не понимаю.

    Не мало,  я познал уж  бед,
Обид и горьких разочарований,
А так хотелось бы, чтоб рядом был отец
И улыбалась ласковая мама.
   
В глазах моих застыл испуг
Воспоминания  плывут   как  наважденье.
Увы, не суждено познать мне ласку  материнских рук
Устроить в доме праздник  День рожденья.

    Есть крыша у меня над головой,
Возможность  жить, играть, учиться,
Но  вновь и вновь  мне снится дом одной
Отца и мамы дорогие лица.

Наверное,  они не понимают
Как я борюсь с навязчивой тоской
С огромной  болью в сердце  засыпаю,
Скрываю слёзы от друзей своих порой.

Хочу поспорить я с жестокою судьбой
Стремлюсь всему у жизни научиться,
Чтоб у моих детей был дом  уют, покой,
Возможность полноценно жить, по -  детски веселиться.
 
Я точно знаю, что семья
  Великое  бесценное начало
И без неё не стану жить не дня   
Когда отцом как есть  по праву стану


Рецензии
Крик души! Трогательное стихотворение!

Наталья Протасевич 5   15.07.2013 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.