***

Ты сам дал крылья и сказал: «Лети
Голубкой белой в небе голубом»
Так отчего последнее «прости»
Застыло на губах и в горле ком.
Ты отпусти меня, тебя прошу.
Ты ж держишь моё сердце мёртвой хваткой.
Всю боль и горечь, что в себе ношу
Я от людей скрываю. И украдкой
Пишу о том, что в сердце наболело.
Что о тебе мечтаю, что тобой живу,
Как по тебе моё тоскует тело…
Нет! Отпусти меня! Тебя прошу.
Я жить хочу. И радоваться вёснам,
Ручьям, капели, полевым цветам.
До счастья только шаг. Но так не прост он.
Хочу я знать, а счастлив ли ты сам?
Мне больно ждать тебя. Уже годами.
Летать во сне и грезить наяву.
Так велика та пропасть, что лежит меж нами.
Я на её краю давно живу.


Рецензии