Хрустальный путь

Мороз....сковал...запечатал
Темно...только звезды мигают.
Холод...мерзнут девчата...
И дыхание не помогает..

Утро...стылое, злое.
Звенит, как струна, как нервы..
Холод...кругом большое
Безмолвие, мертвое, белое

Иней клеит ресницы
К губе губа примерзает
Уходят...как последние птицы.
И дыхание не помогает.

Уходят...и не верят в сказки
Уходят, без капли надежды
Скрипят, промерзая салазки,
Не держат тепло одежды

Холод, придуман Богом?
Или то шутка черта?
Наверное холод - догма.
Не опровергнута и не стёрта

Из памяти ленинградцев
Ложившихся в штабель серый
Но продолжавших драться
За хлеба кусок горелый.

Холод..ты стольких знаешь,
Кто тебе жизнью должен.
А все же...нас забираешь.
Не наигрался может?

Могут ли наши тушки
В белом безмолвии скрыться?
Их не найдут без вертушки.
А ты продолжаешь злиться....

Мороз на земле, звереет...
Уходят девчата в вечность...
А в городе вечереет..
Там у камина беспечность.

Там есть тепло, одеяла.
Там чуть поет телевизор.
Уходят... тепла им мало..
И ледяные брызнут

Слезы из глаз стеклянных
Последние, прозрачные слезы...
И снова на телеэкранах.
Просто...просто морозы.


Рецензии
Удивительное стихотворение - мощное. Баллада. Спасибо.

Инна Ходорова   12.07.2012 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.