И то что есть...

Ты знаешь,  небо не говорит,  какие тайны хранит в себе.   И то,  что есть у тебя внутри,   все будет вышито по судьбе   стежками,  строчками.  Без лекал   разрежет,  выкроит,  отсечет.   Какую истину ты искал,   когда дорогам потерян счет...?   Ее ненайденность - твой недуг,   который с возрастом все больней.   Скажи,  и что ты имел ввиду,  когда другим говорил о ней?   В траве своих не найдя следов,   ты выходил не туда,  не к тем.   Какой мечтою ты был ведом к всепоглощающей пустоте?   Где мрачный холод так ощутим,   и нет ни света,  ни берегов.   И кто тебе говорил - "летим",  давно оседлы у очагов.   Все променяв на тепло огня,  на рюмку водки и на еду.   Их равнодушие,  как броня,  в которой больше их не найдут.   /там нет ни имени,  ни лица/.   И не ведОмый.  И не ведОм,  ты с одиночеством у крыльца    своим ключом открываешь дом.   Оно как-будто бы погостить заходит в комнату не спеша.   А ты пытаешься всех простить.   И так - му-чи-те-лен -  этот - шаг.   И неосознанна их вина.

Во сне, забывшись,  твоя душа
Зовет,  зовет их по именам...
Но тишина...




Песня Алексея- Новикова:
http://www.novarch.ru/music/Ty_znaesh.mp3
Спасибо, Алексей!!!


Рецензии
Спасибо,Алексей! Мне кажется,в мои слова Вы вдохнули душу. Спасибо Вам!

Галина Стрелкова   28.03.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.