Мальчик с дырой в груди

Я - мальчик с дырой в груди
Размером с теннисный мяч
Я старался ее зашить
Залатать, всех подряд убедить
Что она заросла без следа
Но сколько ее не прячь
В груди у меня дыра
И в этом моя беда
Сквозь нее стучит время
Шепчет сквозь поздний сон:
"Скоро тебе пора"
Я прячу ее от глаз
Хоть не так уж она страшна
Но многих она пугает
Только ты, почему-то один,
Смотрел в нее много раз
И взгляда не отводил.
Я до сих пор боюсь
Что с такими как я не бывает
Так, чтоб кто-то не уходил.
От того и дыра в груди...
Какой-то замкнутый круг
Я слышал, с таким увечьем
Нельзя никого любить
Как черпать из пустоты?
А ты не разжал рук
Чертовски упрямый....
Ты...ты знаешь, я не просил.
Не верил тебе и не ждал.
Если честно, я очень боюсь
Что тебе вдруг не хватит сил.
Что если эта дыра... она у меня навсегда?
Вдруг это смертельный яд, а ты говоришь - вода?
Вдруг нам это не по плечу, а ты говоришь - дойдем?
А может с таким не живут?
Ты скажешь - переживем.
Я - мальчик с дырой в груди
Хоть мне давно уже не пятнадцать
Я не похож на ребенка
Умею быть впереди
Никогда не сдаваться
И смерти шептать вдогонку:
"Мне есть еще чем заняться,
А ты пока подожди..."
Долго смотреть ей в костлявую спину
Точно зная - не в этот час.
И чувствовать как под ребрами
Сердце бьется вдвое быстрее
Будто бы про запас
Небо кажется дважды синим
А ветер морозной птицей
Опавшие листья гонит
Ты руки мои согреешь
Привычно их взяв в ладони
Так странно - декабрь скоро
И заморозки с утра
А мне так тепло в том месте
Где раньше была дыра.


Рецензии