Зимняя акварель

Запорошен снежной бурей,
Прометен зимы метлой,
Под присмотром мрачных фурий,
Засыпает город мой.

Реку заточив в оковы,
Вьюга кружит всё быстрей -
Лед накладывает новый,
На окошки прорубей.

Занесло ранетки в парке.
Только рдеют тут и там
Краснобокие подарки
Поозябшим воробьям.

Небо хмурится сурово,
Видно снова будет снег.
Солнце шариком багровым,
Закатилось на ночлег.

Звезды - крохотные льдинки,
Хитро щурятся на нас
И луна, как на картинке,
Светит словно в первый раз.


Рецензии