Сирена

Мы все немного капитаны,
Мы все немного влюблены.
И нас манят другие страны
И дивный шум морской волны

Как часто мы мечты возносим
Туда, за горизонты вдаль,
Туда, где пальмы и кокосы,
Где каждый ищет свой Грааль.

Как одинаково боимся
Мы все крушения надежд!
И часто мы себя стыдимся
Своих таких простых одежд.

Я повстречал тебя родную
Не в океане, а в реке,
Сирену. Арфу золотую
Держала ты в одной руке.

Ты так пленительно играла,
Так упоительна была,
Среди ручьёв легко бежала
И за собой меня звала.

И я бежал, забыв про скалы,
Чтоб влагу губ твоих испить,
Отбросив меч и плащ свой алый,
Поверил, что могу любить.

Не видя, что вокруг творится,
Я падал вдруг в немом порыве.
Увы! Не смог остановиться
На вниз несущемся обрыве...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.