Одноклассницам

Вниз сбегая, словно лента, вьётся
Лестница со школьного двора.
Светлой болью в сердце отзовётся
Юности прекрасная пора...

Увела судьба меня от дома,
В дальние забросила края,
Там, где в снах по улицам знакомым
Одноклассниц провожаю я.

Становлюсь душой и сердцем чище,
Поимённо вспоминая вас –
В памяти дороже не отыщешь,
Чем наш выпускной прощальный вальс.

Мысленно  у школьного  порога
Собирал вас вместе, чтоб потом
Помечтать и погрустить немного
У костра над сонным Иртышом.

Как у вас у всех судьба сложится?
В пожелтевших снимках школьных лет,
Через годы вглядываясь в лица,
Отыскать пытаюсь я ответ...

Вниз сбегая, словно змейка, вьётся
Лестница со школьного двора.
Никогда к нам больше не вернётся
Нашей светлой юности пора.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   04.03.2022 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.