метро

я уснул
и смотрю, провалившись в январь,
как засасывает метро
зазевавшихся по утрам,
как подземная тварь
насыщает нутро,
и несет к поездам.
в этом нет ничего.
только красное по краям.

точно так изрыгает на берег
море
небо с кусочками льда,
и вскоре
не останется и следа
от того, во что некогда верил,
вновь и вновь поднимая со дна.

я очнусь по пути
от вокзала до дома,
отряхнусь от чудовищных снов,
и, вонзившись в пейзаж за окном вагона
из бетона и проводов,
буду думать куда уйти
снова


Рецензии