Постарел

Не разрешу себе болеть,
покуда волю не сломает.
Я не могу не постареть,
и мне никто не обещает...

Помочь, спасти и разделить
упряжку жизни по частям.
Я не могу иначе жить,
и я всегда решаю сам.

Чего искать, к чему стремиться,
о чём мечтать, чего хотеть.
И, по возможности, не злиться,
всего, как видно не успеть.

И в этом всём, одна утеха,
немало сделал и успел.
Осталась лишь одна помеха,
которой я не разглядел...

Но я над ней, увы, не властен,
и с этим мне не совладать.
Я был беспечно безучастен,
теперь приходится считать.

И жить иначе, по-другому,
ведь время спутник так себе.
Идёт к кому-то молодому,
летит стремительно, во мне.

31.10.2011


Рецензии