Новогодняя история Джека Воробья

                1

                Как-то я плыву по морю
                На “Жемчужине” своей
                В даль пустился за мечтою
                Объезжая сто морей.

                2
                Я конечно парень меткий
                Но! Послышалось бабах!
                Мой корабль очень редкий
                Разбомбили в пух и прах.
               
                3         
                И очнулся на плоту,
                На каком-то берегу.
                Вот так диво я попал!
                На какой-то карнавал!

                4
                Дед Мороз! Кричат ребята.
                Оборачиваюсь и  правда, дед.
                Вот так прозвища пирата!
                Я машу ему привет.

                5
                Ну , бедняга, что за вид!
                Дед с улыбкой говорит.
                Из мешка платок достал,
                И помощников позвал.
                6
                Вы мальца принарядите,
                А то скоро Новый год.
                И к пиратам запишите.
                Пусть танцует и поёт.          
                7
                Мастера  засуетились,
                Подобрали мне наряд.
                На платке остановились.
                И тихонько говорят.
               
                8               
                Он старого пирата.
                И должен ты его беречь
                Нарисована там карта,
                Где золото не счесть.

                9
                Поплыву теперь по карте,
                На «Жемчужине» своей.
                И зовут меня пираты
                Капитан Джек Воробей.


Рецензии