Учитель и поэт

                посвящается:  90- летнему юбилею ПОЭТА - РАСУЛА ГАМЗАТОВА.               
               
               

Педагог, воспитатель, учитель,
С детских лет нам знакомы они.
Вы в сердцах наших юных звучите,
Зажигаете искрой огни.

Ваше чуткое, нежное слово,
Запах мела, доска на стене.
Школьный класс вспоминается снова,
Когда грустно и радостно мне.

Сколько силы, терпения надо,
Научить по слогам нас читать.
И для Вас, как большая награда,
Если знания смогли передать.

Есть немало хороших профессий,
Но почётней учителя нет.
Он, как солнечный луч в поднебесье,
Нашей жизни даёт яркий свет.

Мчатся реки бурлящим потоком,
Незаметно проходят года.
Был Расулу наш колледж истоком,
Стал ПОЭТОМ он здесь навсегда!!!

Потому, что отсюда со старта,
Как ракета взлетел он наверх.
ВСЕНАРОДНЫЙ писатель - ГАМЗАТОВ,
Покоривший "Горянкою" всех.

"Журавли", что летают над нами,
Как крылатая память войны.
Сколько строк написал он о "МАМЕ",
Чтобы добрые снились ей сны.

Пусть "Высокие звёзды" сверкают,
Пусть всегда учит нас педагог.
Пусть почаще улыбкой сияют,
Ваши лица не зная тревог!

В этот памятный день юбилея,
Не скрывая волнение своё.
Я для Вас ничего не жалея,
Написал посвящение моё! 


         Магомедрасул Макашарипов
 


 


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. У МЕНЯ ЕСТЬ ЧТО-то ОБЩЕЕ С Расулом Г. :я тоже училась в БПК и еще я учительница ,но на сколько я поэтеса не знаю. НО ТО ЧТО ТОЧНО ,ОБОЖАЮ СТИХИ. ВАМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Халимат Магомедова   26.04.2012 00:03     Заявить о нарушении
Чудесно изложено. Спасибо. Счастья и успехов людям, передающим знания и несущим Свет...

Алавдин Утарбиев   11.06.2012 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.