Тебе и мне посвящается...

Ты не можешь с собою бороться?
Ты не можешь не встать на пути?
Ведь ты знаешь, что вовсе придется,
Наревевшись, во тьму отойти.

Твоей гордости нету там места,
Высока голова - не пройдешь.
Все увидят невнятное тесто,
Что присуща не правда, а ложь.

И мозги твои там не уместны,
Им не важно, кем читан твой стих,
И не важно, что ты поэтессой
Захотела казаться у них.

И слова тебе все лишь в обиду,
Хоть ты знала, что вновь не права.
Наревевшись, возьмешь с полки книгу,
Там прекрасней ведь нынче слова.

Январь, 2012


Рецензии