Город юности посвящается моим школьным друзьям

Теперь живем мы в разных городах,
И городах не только лишь Российских,
Жизнь раскидала, разбросала  впопыхах
За сотню верст нас от друзей и близких

Но город детства, город юности своей
Мы не забудем, чтобы не случилось
И за столом в кругу старых друзей
Припомним то, что лишь чуть-чуть забылось

И, вспоминая, школьные года,
Мы посмеемся и немного погрустим
Ведь те мгновенья не вернуть нам никогда
Лишь в памяти осталось место им

Но город детства, город юности своей
Мы не забудем, чтобы не случилось
И за столом в кругу старых друзей
Припомним то, что лишь чуть-чуть забылось

Хоть седина отбелит нам вески
И мудрости накопим мы палаты.
Встречаться будем, убегая от тоски
По молодости, куда нам нет возврата

Но город детства, город юности своей
Мы не забудем, чтобы не случилось
И за столом в кругу старых друзей
Припомним то, что лишь чуть-чуть забылось


Рецензии
Привет, Максим!

Хороший стих.
Вспоминаются школьные друзья. В социальных сетях они находятся, но общения уже нет. Они остаются только в памяти.

У меня про школу тоже есть песня. Пел её на выпускном.

С теплом, Лёха.

Алексей Павленко   27.04.2012 18:38     Заявить о нарушении