Шестое чувство

Как реки в море через устье,
Так в нашей жизни каждый  раз
Любовь, используя все чувства,
Настырно проникает в нас.

В ней, как в венок, сплелись случайно
Охапки полевых цветов
И диких орхидей, и тайна
Восточных специй – пряных снов.

Любовь безвкусная от скуки,
В ней жажда от соленых слёз,
Полыни горечь от разлуки
И вся тягучесть сладких грёз,

В ней шорох листьев утомлённых
И песня, что поёт метель,
И пульс безудержно влюблённых –
Под солнцем быстрая капель.

В ней теплота взаимных рвений
И холод нелюбимых рук,
Ожоги от прикосновений
И от объятий сердца стук.

Гореть от пристального взгляда,
От равнодушья умирать
Способна, многого не надо –   
Лишь раз увидев, помнить, ждать.

Мы чувствуем её всем телом,
Душой, но всё же каждый день
Любовь – стрелок, что неумело
Теряет нужную мишень.

Шестое чувство на мгновенье,
Интуитивно, под прицел
Подставит нас иль во спасенье,
Иль на погибель душ и тел.


             Октябрь 2008.


Рецензии
Как всегда все четко, последовательно и ясно! С любовью к любви! Спасибо, Алена!

"Гореть от пристального взгляда,
От равнодушья умирать
Способна, многого не надо –
Лишь раз увидев, помнить, ждать." - это жизненное кредо многих женщин, но оно достойно уважения. Тот, кто умеет ждать и быть верной до конца, что бы не случилось.

Проникся, спасибо.

Александр Кобальт   14.08.2012 20:49     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, что проникся! )))

Висан   15.08.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.