Не спится

Темно, то ли в глазах,
то ли ночь давно.
Темно, кажется страх,
сновиденье моё.

Темно, ночь всё ж таки видимо,
не сплю и мыслей моих невидимо.

Кручусь направо, налево -- пустое.
Кручусь, занятие непростое.
Но сна, как не было, так и нет.
Темно, лишь сердце стучит в ответ.

В висках, животе, руках,
бегает звёздочками в глазах.
Видимо спать не придётся,
мозг не сдаётся.

И что-то думает, сам по себе --
мучительно, долго, больно.
Ответы ищет в моей судьбе
и гонит сны недовольно.

Темно, с треском горит сигарета.
Темно, ещё далеко до рассвета.
Темно, чернильный пугает мрак.
Темно, не засну, никак.

30.10.2011


Рецензии