Что наша жизнь?

Небо бездонное над головой,
Звезды – как очи Пречистой.
Пребудет мой Бог во мне и со мной
Во веки веков и присно.

Что наша жизнь? Суета из сует,
Все канет когда-нибудь в вечность.
Лишь тот узреет божественный свет,
Кто чтил доброту и сердечность,

Кто зла не питал, обид не таил,
Разврата и пьянства чурался,
Кто лени не знал и лживым не был,
Кто свету Его поклонялся.

Что наша жизнь? Суета из сует.
Все канет когда-нибудь в вечность.
И только на склоне прожитых лет
Пеняем себе за беспечность.


Рецензии