Колыбельная для 300-тысячного новороссийца

Песня на музыку Максима BONDA (Новороссийск)

!. Добрым, жарким, южным летом
Ты родился на рассвете,
И от солнечного света
Ты открыл глаза...
Если встарь у колыбели
Мамы нежно, тихо пели,
Сколько я тебе, мой мальчик,
Мог бы рассказать...

2. Пусть вначале будут сказки,
А "моряк"* - и тёпл, и ласков,
Но встречай ты - без опаски -
Ледяной "норд-ост".
Ты иди навстречу ветру,
Помня тех, кто в сорок третьем
Шёл в десант - навстречу смерти -
В самый полный рост!..

3. Триста тысяч! Ведь немало
Нас у бухты синей стало.
В ореоле ратной славы
Наш Новороссийск.
Кто родился тут однажды,
Будет смелым и отважным,
И в крови несёт здесь каждый
Соль упругих брызг.

4. Счёт пошел на сотни тысяч,
Подрастёшь, ещё услышишь,
Как тебя лелеял город,
Как тебя берёг...
Ты растёшь - растет и город,
Будет он тебе так дорог,
И откроет пред тобою
Тысячи дорог!

5. Добрым, жарким, южным летом
Ты родился на рассвете,
И от солнечного света
Ты глаза открыл...
Сам, как тёплый яркий лучик,
Будешь, верю, самым лучшим,
Ты расти, расти, голубчик,
Набирайся сил!..

* "Моряк" - южный, "норд-ост" - северо-восточный. Ветры, дующие в Новороссийске. 


Рецензии