Мимоза

И не смотря на все прогнозы,
На улице стоят морозы.
Так с холодом Весна приходит,
Да, не приходит! Колобродит!

И снег  глаза народу слепит,
Ну, кто ж Зиме теплом ответит?
Весна с Зимою хороводит,
И напевает блюз   рапсодий*…

На радость   принесли  мимозу,
Она не  блещет  нежной розой!
Но как тонка, как благородна,
И к празднику вдруг стала модной!

Она сияет Солнца светом,
И от Весны идет с приветом!
А вечером – Луне подруга,
Все шарики – как тайна  Юга…

И  терпкий запах необычен,
Он  нюх  ласкает, символичен!
Дарите женщинам мимозы,
Пусть радости наступят грёзы!

В.Даль:  РАПСОДИЯ* - греч. бессвязный стихотворный отрывок.





8 марта 2016 г.


Рецензии
Прекрасные цветы, Марьша!

Олег Гончаренко 2   05.11.2018 19:22     Заявить о нарушении
Мне приятно, что они тебе понравились,Олег!

Марьша   06.11.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.