Коснулся Бог... Маргарита Метелецкая

               http://www.stihi.ru/2010/07/26/2588

Январь. Молитва горяча!
Снег таял… Таяла свеча…
И боль с молитвой уходила,
Как будто ангел дал мне силы,

Как будто вымолила послух,
Как будто мне в дороге посох
Паломники могли подать! –
И вдруг настала благодать

В летах, потраченных бесплодно:
Я – вновь безгрешна и свободна,
Я ног не чую под собой…
Растаял снег. Исчезла боль.

Коснулся моего плеча
Бог там, где таяла свеча…

Оригинал

Торкнувся Бог.
 
Сніг січня танути почав...
І танула моя свіча,
І танув біль у мудрих думах,
Неначе ангел з неба дунув,

Неначе вимолила послух,
Неначе у дорозі посох
Прочани добрі подали ! -
Нараз не стало кабали

Років, потрачених намарно :
Я - вільна, втішена, безкарна,
Не чую під собою ніг...
Розтанув біль. Розтанув сніг.

Там, де розтанула свіча,
Торкнувся Бог мого плеча...


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   17.06.2013 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Валентина Агапова   17.06.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.