Уж лучше б не читал...

Уж лучше б не читал я всё о Власти!
Не знал бы о их подлостях и зле!
И кто придумал сообщать о касте,
Которая была всегда нам - вне?

Ведь было ж хорошо, жилось не худо!
Генсек был, комсомольский активист,
В экран смотрели, видели верблюда,
Святым был знаменитейший артист!

В газеты гадость даже не сочилась!
Всё было приукрашено, и пусть!
Побед статья газетная строчилась,
Лишь иногда душа ломилась в грусть.

А нынче что? Победы над Европой?
Напугана Америка? Да, ну?
Мы мчимся за границу беглым скопом,
А прозеваем, кажется, войну?

Уж вон как все вокруг нас ополчились!
Притихли, ждут, когда загнёмся вдрызг!
Ведь мы свободой, точно, подавились,
Слюна от нас исходит в сотни брызг!

Как за границей, эти забастовки!
А результат похож на голый ноль!
Сидит в тюрьме виновный Ходорковский,
А может не виновен сей король?

А может виноватей Абрамович?
А может и Лужкова бы - в тюрьму?
Да каждый, кто звучнее, чем - Петрович,
Обязан был бы прятаться в Крыму.

Обворовались и обвешались деньгами!
Похожи на царей все в теремах!
А нам прикрыться только берегами
Иметь богатство в собственных руках.

Куда бежит рысцою вся Россия?
С востока вся в Московскую страну?
Воистину забыл страну мессия,
Уснув навек в неведомом плену!

Ижевск, 2012 год


Рецензии