Корочка хлеба

Корочка  хлеба  лежит на асфальте...
Только подумайте, только представьте?!
Голод, блокада, длинная очередь,
Люди за хлебом стоят вдоль обочины...
В изнеможении, лица как снег,
Им уготована всем была смерть!
Холод на улице, лютый мороз,
Люди закутаны, виден лишь нос.
Сто граммов хлеба им на день дано,
А на детей ещё меньше того!
Завтра наступит, увы, не для всех,
Страшной войной омрачен этот век!
..............................................
Корочка хлеба лежит на асфальте,
Люди забыли...Вы только представьте!?


Рецензии