О круговороте мира

Откроется пучина мрака,
Воспрянут синие мосты,
И станет мутная клоака
Сверкать под пледом темноты.
А мы, укрытые секретом,
Кружимся, веря в карабин,
И наши фразы терпким бредом
Взмывают в даль морских глубин.
Никто не знает, сколько правды
Расскажут грешные уста.
Лишь бесполезные гирлянды
Рисуют скорбь сквозь страх зонта.
Одна награда: радость грома
Не опрокинет смерть листвы,
А светло-серый отблеск дома
Расставит все: и "ты", и "Вы".


Рецензии