Обман-душа

Ко мне приходили люди:
Мудрые и дураки,
Они попадались в ловушку
Призрачно чистой реки.
Они приходили шумно,
Пленяясь кристальной водой,
Но покидали в спешке,
Не попрощавшись со мной.

Река только кажется тихой,
На самом же деле она
Несёт бурливо и дико
Свои воды не знаю куда.
Я вижу на дне времена,
Как река поглощала меня,
Потоплены все мои знамена,
Теперь река - это я.

Сменялись ночами ночи,
Менялись пейзажи реки,
Таила она в себе тайну,
А люди всё шли.
Во мне умирали люди,
Их всех погубила река,
Хотелось бы их вернуть,но
Жаль, это уже навсегда.

Река только кажется тихой,
На самом же деле она
Несёт бурливо и дико
Свои воды не знаю куда.
Я вижу на дне времена,
Как река поглощала меня,
Потоплены все мои знамена,
Теперь река - это я.


Рецензии