Луна и Жучка

Брехала Жучка на луну.
До дрожи лаем исходила,
Из шкуры лезла...Почему?
Ужель Луна ее сердила?

А после снег на нос упал,
И погрустневшая собака,
Клубком свернулась.Выл шакал,
Рычал медведь из буерака.

Охрип той псины грозный глас,
А лаем неба не достала...
Средь ясных звезд в полночный час
Луна по прежнему блистала.


Рецензии