Бессонница

Голова к подушке клонится,
А забыться не могу –
Все проклятая бессонница,
Не желаю и врагу.

То рука, то нос почешется,
То верчусь на третий бок.
Спать охота – впору вешаться,
Мысли спутаны в клубок.

Слышно, как старик вздыхает
Через восемь этажей.
Вот опять собака лает –
Хоть подохла бы уже!

По старинной глупой моде
У соседей бьют часы,
За любовь к живой природе
Кошка просит колбасы.

Не читается, не можется
И не пишется роман.
Так нелепо жизнь итожиться
Через призрачный туман.

Наконец, глаза слипаются,
Медленно идешь ко дну,
Нега в теле разливается,
Так и тянет в глубину,

Млечный путь усеян вешками,
Счастье близко – тронь рукой…
Вдруг с безжалостной насмешкою
Гром звонка над головой!!

 


Рецензии
Анатолий, в очередной раз - блестяще! И описание сути и стиль изложения - безупречно.

Таша Инглези   07.01.2012 19:56     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо вам, вы очень добры ко мне. С Рождеством!

Анатолий Ягудин   08.01.2012 17:14   Заявить о нарушении