Не вернувшимся с войны посвящается...

Перед тобой стоят они,в руках цветы,на лицах слёзы
И что случилось не пойми,как-будто это только грёзы,
И неживой лежишь ты в нём,холодным цинком околочен
Здесь всё реальность,а не сон,тебя прислали этой ночью.
Жена не верит что ты к ней приехал с страшною бедою,
И в чёрном,траурном платке безумно плачет над тобою,
Сынишка маленький,смешной,он не поймёт пока всё это,
Что папке вечный дан покой,и что тебя уж нет на свете.
Тебя ждала семья твоя,что скорым поездом прибудешь,
Всё письма ночью теребя,те строчки где писал что любишь,
Но обещанья не сдержал,приехав к ним смертельным грузом,
И на ладонях лишь медаль,она ей не заменит мужа.
Вдовою стала в двадцать пять,и серебром вески покрыты,
Как больно близких провожать в мир душ израненых,избитых,
А он лежит в земле сырой,в гробу глухом,не шевельнёться,
На обеллиске взгляд мужской,в углу портрета лента вьётся.
И как же жить ей без тебя,ведь рана в сердце будет вечно,
А что же сыну рассказать?Что папа был,и папы нету?
Но время вспять не повернёшь,не изменить того что было
Твоё пристанище погост,и твой приют теперь могила,
А сколько их таких семей?Что без мужей,отцов остались?!
И сколько молодых парней досрочно с жизнью попрощались?!
Всё за тебя Россия мать над плахой головы склонили!!!
За что пошли они стоять?За что же кровь свою пролили?
Война!Проклятая война!Не утолишь свою ты жажду.
Пусть всем погибшим пацанам под ноги пух в награду ляжет!
И в рай пускай все попадут!Хоть там им отдых вечный будет,
Пусть годы речкою плывут,но мы вас помним,чтим и любим...


Рецензии