Варежка

 
         Дарья вошла робко,
         мир за мечту  ценя,
         как канцелярской кнопкой
         вмиг приколола меня.

         Я ей совсем не пара,
         в музыке двадцать лет.
         Блюзовая гитара
         мне открывает свет.

         Дарья ж, в смятении пыла
         -я обожаю джаз!
         Жаль,на прощание всплыла
         пара дежурная фраз.

         И весь декабрь ни намёку.
         В Новый год вдруг зашла,
         поцеловала в щёку-
         я,мол,нашла!
         
         Что то во мне сломалось
         под ёлочный блеск из угла...
         Варежка лишь осталась,
         как Даши забытая шалость
         и долго тепло берегла.


.


Рецензии