Яблоневый цвет

    Сестре Валентине
         I
Я люблю весну такую,
когда яблоневый цвет!
Знаю - скоро отцветает,
но ведь в этом и секрет:
нежным соком мироточит,
соком неба и земли.
словно мне отдаться хочет,
в губы нежные мои.
Это -  словно откровенье,
это - мудрости секрет:
плодом станет – не растает
первозданный этот цвет.
.......................
Запах яблонь мне напомнил
приключенья детских лет…

          II
В сад пролезли тайным ходом,
встретил нас собачий лай
и хозяин растревожен –
на крыльце своем стоял.
Сад ночной,  воры – несмелы,
но манил нас  аромат.
Пес хозяйский зол, а Женька –
(наш дружок) – не виноват.
Парень хочет поделиться
и повел тайком в свой сад.
Скуп -отец, а Женька добрый,
он нам друг, - не виноват.
Затаились, переждали,
яблок мы собрать смогли,
как чудесно мы смеялись,
веселились от души.
Яблонь «Белого налива»
помню дивный аромат.
Звук плодов, упавших с древа,
много лет тому назад…

III
Жизнь идет, проходят годы,
опять яблоня - в цвету!
Лепесточки приласкаю,
поклониться ей приду.
Расцветай, моя родная,
словно радость вырастай!
А беда моя  - большая
с белым цветом улетай – тай- тай!

Фото из Интернета


Рецензии
Замечательные стихи! Детство напомнили, тоже когда-то лазали по чужим садам.

Лариса Адианова   20.07.2012 11:15     Заявить о нарушении