Бывало

В ночь под Рождество бывало,
Девушка судьбу гадала.
И накинув покрывало,
Туфлю на тропу бросала.

Кто первый туфельку найдёт
И к ней девчонку подберёт,
Тот значит ей и суженый,
Жених её заслуженный.

А о любви лишь пелось в песне,
Она была не главная,
Невеста тем лишь интересна,
Женой была бы славною.

Была б хозяйкой хлопотливой,
Умела б дом свой содержать,
Чтобы не злой и не сварливой,
Смогла б детишек нарожать.

И что б жених был не пропоец,
Силён, отважен, не ленив
И на лицо чтоб не уродец,
Работать мог, был не сварлив.

И жили все большой семьёй,
Навеки ею связаны.
Не то, что нынешней порой,
Друг другу не обязаны!


Рецензии
Чуть снегом не засыпали! И погадали... Осмелюсь предложить своё "Гадание".
http://www.stihi.ru/2014/02/05/12007 Всего хорошего!

Юрий Рябов 3   10.02.2018 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! С уважением!

Валентина Духнова   10.02.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.