В гостях у сочинителя

- Мой друг, ты какой-то вчерашний поэт -
Сказала жена, подавая обед.
- Смотри, я кормлю тебя свежим обедом,
А ты все дивишься давнишним победам?!
Не думаешь ли, что давно уж пора
Не тешить себя тем, что было вчера?

- Действительно, вдруг я дорос до трибуна?
Быть может, мне впору большая трибуна:
Поэт - комментатор, поэт - репортёр?
Навряд ли – язык мой не слишком остер!
А если – провидец, поэт – футуролог?
Нет, пусть уж вещает стихами астролог!

… А мы, дорогая: из скромных запасов,
Добавив немного «чужих» ананасов,
Давай приготовим божественный ужин -
Подарок подругам от Верочки с мужем!
- За этот, уставленный блюдами, стол
Усядутся все, кто сегодня пришел.

И водка с мартини, и все, что накрыто
( И семга «от Веры» никак не забыта) -
Поэзия Жизни! Поэзия Быта!
Страничка стихов на Стихире открыта!
Отведайте все, что по вкусу, друзья –
В гостях у поэта иначе нельзя!


Рецензии
Аппетитная публикация, Григорий!))) Спасибо за приглашение к столу!

Творческих находок и удач!

Виктор Воскресенский   15.11.2014 21:49     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, что зашел... попробовал:))) Удачи!

Григорий Пономарчук   16.11.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.