Эта осень, года вечер...

Эта осень, года вечер,
Непредсказанную встречу
Нам преподнесла...
И взмахнули два крыла,
Унесли... и никогда
Не вернуться мне сюда,
В  эту старую обитель,
Где усталый бледный житель
Лишь во сне встречал тебя...
Жил, мечту свою любя.

Но зима пришла внезапно
И мохнатой белой лапой
Встречу снегом замела,
Принесла, белым-бела,
Лишь безрадостные ночи,
Холод снов, терзаний прочих...
И тоска достала плеть -
Резкий взмах! - и скрыла сеть,
Злых, морозных жил сплетенье,
Твоего лица виденье.


Рецензии