***

Огонь во мне зажат кольцом воды.
Вода есть страх - просторный и глубокий.
И в этом океане, по ниточкам судьбы
Пытаюсь вырваться, но свет такой далекий.
Манящий, близкий, знаю, руку протяни,
Коснись его и тут же вспыхнет пламя,
И костерком целебным выжжет все внутри,
Оставив пустоту - врата для знаний.
Но как же трудно двигаться наверх,
Когда дно близко, тянет за собою.
И я храню те искорки в себе,
Чтобы дотла, в мгновенье, данное судьбою.

(3.12.2007)


Рецензии