С новым годом

Голубая ночь под звон мороза
 Расписала синий небосвод,
 У людей предпраздничная проза:
 Все готовы встретить Новый год.

 И живёт упорно, как и прежде,
 Среди этой блещущей красы
 В каждом человеке по надежде...
 К полночи торопятся часы...

 Долгожданный бой на Спасской башне!
 Над страной торжественный салют!
 Новый год идет с востока важно,
 Поздравленья близким люди шлют.

 Новый год, не обмани народы,
 Веру в жизнь и счастье не убей.
 Как они тебе, красавец, рады!
 Стань щедрей, добрей и веселей.

 Земляки молить тебя просили:
 «Милостью своей не обойди
 Родину, любимую Россию.
 Много дел у нас с ней впереди!».

 Пожалей их. Исстрадались люди.
 Сколько бед пришлось им пережить!
 Так давай с тобой им вместе будем
 Верою и правдою служить.

 Всем живущим на Земле народам -
 Чтоб не знали в новом веке бед, -
 Пожелаем счастья... С Новым годом! Мира,
 процветанья и побед!

 14.12.2000 г.


Рецензии