Повстречать суждено

Вновь красиво мороз окошки
Разрисует узором нежным,
Заметает следы пороша,
Расползаясь позёмкой снежной.

Подпевает ветрами вьюга;
Ты тихонько затеплишь свечи:
Ворожить, ожидая чуда,
Собралась в этот зимний вечер.

Льёт луна свет свой, полный тайны,
Шепчут губы слова, чуть слышно...
Ворожишь ты не для забавы -
Веришь в то, чтобы счастье вышло.

И с лучом, изумрудно - чистым,
На пути, что был слишком долог,
Повстречать суждено, в ком искра
Пробежит, станет кто так дорог!


Рецензии