Было

Были дни - осенними,
Были ночи - длинными,
Стали вдруг минувшими,
Давними, старинными....
Были мы иль не были -
Помнит клёнов золото.
Отражались в зеркале -
Зеркало расколото.
Жили мы иль не жили?
Годы-вереницы!
С рук кормили голубей -
улетели птицы!
Музыка чудесная
Вальсом над паркетами,
Были ночи яркими,
В фонари одетыми.
Были или не были?
Помнит звёзд мерцание,
Лёгкое, не слышное
Мотылька порхание.
Только и осталось, что
Дождика шуршание,
Лёгкое - печальное
Осени дыхание.
В круг портрета тёмного -
Золото багета.
Были ночи яркими,
В фонари одетыми.


Рецензии
...почему было...всё есть...

Галина Кошелева Новосибирск   16.09.2012 06:59     Заявить о нарушении