Ценою детства

Отчизна! В дни невзгод и муки
Твоей судьбы я не бежала
Надела фартук, мешочек в руки,
А за спиной солнце меня сжигало.


Пора! Час пробил искупления.
Горы хлопка ранами земли остались сзади.
В наступление всей школы- все поле перешли.
Дрались за каждый коробок, за кров отцов
Мы победили! Кричали хором детвора
За Родину! Слышен со всех концов
Перед нами белая хлопковая гора.

За победу сражались и стар ,и млад
Одна дорога трусу –смерть
Гору хлопка собрали сестра  брат ценою детства
Реки слез было некому стереть

Мешок и ветра свист осенний
Со мной бросаются в перед
Отчизна! Вот он день победный!
Я стиснула зубы, мешок тяжелый съедает плечи
Мгновения, мгновенья…

Живу теперь безбедно
Ценою детства гаснут последние старческие свечи

Эпиграф
Это страшное слово – война
Теснит мою грудь  наяву и во сне
С шести лет я узнала сполна.
Воспоминания это тихая грусть
О детстве, о победе, о весне.


Рецензии