Сон

Рыдала скрипка. Пела ночь.
Дрожали звезды в хороводе.
И я была – цыганки дочь,
Строптивое дитя природы.

Тоскою полнилась душа
И сердце билось на пределе,
Но хохотала звонко я
И щеки от досады рдели.

Смеялась я над той тоскою,
Бросая вызов всем подряд.
А звезды пели над рекою,
Как сотни лет тому назад…

Ты был скрипач тот неумелый,
Что вызвал бурю чувств во мне,
И дерзко-нежный, и несмелый
Дарил любовь другой. Не мне.


Рецензии
Романтично...

Татьяна Аннова   31.01.2013 23:40     Заявить о нарушении