Снова листья опадают

Снова листья опадают,
Улетают журавли,
Дни поспешно убывают,
Тянет холодом с земли.

Я живу в поре осенней
И уже в который раз,
Завтра снова день рождения
Той,которой нет средь нас.

К ней иду через пространства
И несу цветов букет,
Где же твоё Божье Царство,
Иль к нему дороги нет?

Приоткрой свою завесу,
На тебя я посмотрю
И поклон с земли небесный,
И с молитвой сотворю.

Прикоснусь к твоим ладоням
И слезами орошу,
Ты прости,моя Мадонна,
Что я плачу и грущу.

Посмотри,что с нами стало
И увидишь скорбь и боль,
Дома отчего не стало
И на ранах сердца соль.

В гости я иду с цветами,
Чтоб поздравить у могилы,
У гранита со слезами,
Помянуть прах мамы милой.

    Сентябрь 1996 год.


Рецензии
Ах какая неожиданная концовка! Прекрасно, просто нет слов. Спасибо.

Сергей Рэф   29.09.2013 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю.

Галина Таравкова   30.09.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.