Зимняя радуга

В жизни я чудес видал немало,
Но такого не было со мной –
Разгоревшись, радуга сияла
В трёх шагах, под окнами, зимой.

Да не просто зимнею порою –
В Новогодний праздничный денёк.
Вот подарок! Восхищён, не скрою.
Озадачен – кто ж её зажёг?

Поднебесной арфой, величаво
Воспарила радуга-краса.
Тихо свет волшебный излучала,
Струны –  от Земли под Небеса.

Я стоял и молча любовался,
Мне казалось, будто это сон.
Звуками неслыханными вальса
Очарован и заворожён.

Люди шли, не замечая чуда,-
Им была не видима она.
Но зато как здорово отсюда –
Я любуюсь ею из окна.

Шли они, небрежно задевая
Струны разноцветные её.
Заполняла зримая, живая
Цветомузыка моё жильё.

Странным, закодированным слогом
Лился свет по каждому лучу.
Было мне поведано о многом,
Но пока об этом помолчу…


Рецензии
Сказочная радуга. Стих вылился под впечатлением увиденного? Я тоже хочу такую радугу! Приветствую, Виталий Николаевич!

Надя Ораевская   15.07.2013 23:57     Заявить о нарушении
Милая Наденька! Да, действительно под впечатлением увиденного. Рад твоему вниманию. Желаю успехов.

Виталий Летушев   18.07.2013 01:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Николаевич.

Надя Ораевская   18.07.2013 20:51   Заявить о нарушении